29.02.2016

Великобритания строит свои военные корабли из импортной стали

Великобритания строит свои военные корабли из импортной стали29 февраля, Лондон. Британская фирма, связанная с правящей коалиций в парламенте, поставляет иностранную сталь для постройки кораблей Королевского военно-морского флота, заявили в издании «Зеркало».

По данным журналистского расследования, компания Dent Steel Services, принадлежащая спонсору Консервативной партии Великобритании, с начала текущего года поставила для строительства трех морских патрульных катеров более 4000 тонн стали из которых только 800 тонн выплавлены в Великобритании. 2400 тонн поступило из Швеции, 400 тонн из Испании, а остальное из неизвестных никому источников.

Теневой министр Джон Ашворт заявил, что происходящее – это пощечина всей металлургической промышленности Великобритании.

«Мало того, что правительство самоустранилось от проблемы сохранения рабочих мест, так оно оказывается еще и покупает шведскую сталь для строительства британских кораблей», - возмутился политик.

Напомним, что с конца прошлого года металлургическая промышленность Великобритании потеряла около 6000 рабочих мест и два крупных металлургических комбината. В стране постоянно проходят протесты металлургов под общим лозунгом «Спасите нашу сталь». На прошлой неделе из компании Tata Steel Europe, которая является крупнейшим производителем стали на островах уволился генеральный директор с туманными объяснениями о новой работе в Германии. 



Источник: http://www.steelland.ru/