28.01.2016

Строительные компании Великобритании отказываются покупать отечественную сталь

Строительные компании Великобритании отказываются покупать отечественную сталь26 января, Лондон. Некоторые из крупнейших строительных фирм Великобритании отказываются взять на себя обязательство использовать отечественный металлопрокат, несмотря на то, что зарабатывают миллионы фунтов стерлингов по государственным контрактам.

Как сообщили в издании «Зеркало», они до сих пор отвергают призывы подписать Хартию устойчивого развития британской сталелитейной промышленности, которая стимулирует компании к использованию высококачественного проката британских заводов.

Хартия была одобрена большинством депутатов парламента и призвана помочь сталелитейной промышленности Великобритании пережить кризис, который уже привел к потерям более чем 6000 рабочих мест в течение последних четырех месяцев.

Шесть крупнейших строительных компаний в Великобритании отказались поставить свои подписи под документом.

Движение в защиту металлургической промышленности «Спасите нашу сталь» (Save Our Steel, S.O.S.) требует снижения стоимости электроэнергии для сталелитейных предприятий, ввод ограничений на импорт китайского металлопроката и стимулирования британских компаний закупать отечественную металлопродукцию.

В «Зеркале» напомнили, как на прошлой неделе выгодный контракт Министерства обороны на строительство и ремонт военных кораблей оказался в руках испанской фирмы.

Издание заявило, что в дело должен вмешаться премьер-министр страны Дэвид Кэмерон и убедить крупнейших потребителей стали в Великобритании подписать Хартию.



Источник: http://www.steelland.ru/