18.02.2016

Австралия начала новое антидемпинговое расследование по китайской стали и алюминию

Австралия начала новое антидемпинговое расследование по китайской стали и алюминию18 февраля, Канберра. Австралия в четверг объявила о новом антидемпинговом расследовании в отношении поставок стали и алюминия азиатскими поставщиками, включая Китай. Как заявил министр промышленности инноваций и науки Австралии Кристофер Пайен, экспертами будут изучены все возможности по усилению антидемпинговых мер в отношении недобросовестных поставщиков металлопродукции.

«В последнее время мы ощущаем постоянное беспокойство по поводу негативного воздействия азиатских компаний, производителей стальных и алюминиевых изделий, на австралийских производителей», - сказал Пайн.

Он уточнил, что расследование должно быть окончено к апрелю и по его выводам будет сформирован второй транш антидемпинговых реформ правительства. Реформы, начатые в прошлом году, увеличили давление на отказывающихся сотрудничать экспортеров; в рамках этой кампании создано новое подразделение по проведению экономических расследований, сказал Пайн.

Австралийская ассоциация производителей стали приветствовала начинание правительства и призвала его смелее брать на себя инициативы по защите внутреннего производителя. Национальный профсоюза рабочих Австралии высказался за то, чтобы правительство озвучило более конкретный план по сохранению занятости тысяч австралийцев, работающих в металлургической промышленности страны.



Источник: http://www.steelland.ru/