21.03.2016

Австралия перекрыла лазейки для обхода антидемпинговых пошлин

Австралия перекрыла лазейки для обхода антидемпинговых пошлинАвстралийская Антидемпинговая комиссия завершила расследование по фактам обхода антидемпинговых пошлин, введенных в 2012-2013 гг. на импорт некоторых видов профильных труб из Китая и Малайзии и оцинкованной стали из Китая, Кореи и Тайваня. Как сообщает комиссия, ряд поставщиков из этих стран были уличены в том, что они незначительно модифицировали свою продукцию, чтобы вывести ее из-под действия пошлин, уровень которых составлял от 2,6 до 62,9% для оцинкованной стали и от 3 до 57,1% для профильных труб.

В соответствии с решением Антидемпинговой комиссии, в перечень видов стальной продукции, импорт которых подлежит обложению антидемпинговыми пошлинами, были внесены поправки, позволяющие закрыть эти лазейки. В частности, пошлины теперь взимаются и на легированную оцинкованную сталь. По словам помощницы министра промышленности, инноваций и науки Карне Эндрюс, ранее некоторые китайские и тайваньские компании добавляли в металл микроскопические дозы бора, благодаря чему данная продукция формально считалась легированной и выходила из-под действия ограничений.

Принятые поправки имеют ретроспективный характер и будут взиматься за весь период действия антидемпинговых пошлин. По оценкам австралийского министра промышленности, инноваций и науки Кристофера Пайна, благодаря этому бюджет страны получит более $4 млн.

 

Источник: www.metalinfo.ru