05.05.2016

Виды листового проката

Виды листового прокатаВиды листового проката

Сегодня листовой металл является единственным материалом, который может быть использован для производства дешевой металлической продукции. Благодаря промышленности, производитель получает доступные материалы, которые могут быть использованы в качестве сырья для конкретного вида продукции.

Предлагаем все виды листового проката - качественный металлопрокат по доступным ценам.

Листовой прокат производится благодаря применению на производстве валиков, которые расплющивают слиток металла. Естественно, происходит это при большом давлении. Качество конечного продукта зависит целиком и полностью от технологического оборудования.

В промышленности принято классифицировать металл по его толщине. Наиболее распространенными в использовании являются 2 класса:

  • от 0,5 до 3,9 мм;
  • от 4 до 160 мм.

Однако, стоит отметить, что металлопрокат может быть произведен с применением различных технологий. Суть заключается в том, что цветные металлы могут быть расплющены как горячими, так и холодными.

В конечном итоге листовой металл получает различные эксплуатационные характеристики.

Как уже было сказано выше, горячекатаные листы производится значительно больше, чем холоднокатаные. Суть заключается в том, что горячекатаный лист обладает шероховатой матовой поверхностью.

Другими словами, подобным образом производят сырье для дальнейшей обработки у производителя. В частности можно сказать о том, что горячекатаный лист является отличным материалом для производства холоднокатаного листа.

Все виды листового проката проходят обкатку на производстве, в дальнейшем они могут быть направлены на конкретные сборочные конвейеры.