20.01.2016

Вес рифленого листа

Вес рифленого листа

Подбирая для себя необходимый вид рифленого листа, Вы можете проконсультироваться с нашими специалистами.

Применения металлического рифленого листа

Этот вид листового проката очень часто используют в качестве напольного антискользящего покрытия. Также его часто применяют для изготовления ступеней и настилов, декорации интерьеров, применяют для выставления ограждений по требованиям безопасности.

Вам помогут подобрать подходящий для Ваших целей лист и определить объём необходимой Вам поставки, составят для Вас заказ продукции и организуют доставку в самые кротчайшие сроки со складов компании любым видом транспорта по Екатеринбургу и Москве, а также в другие регионы страны. При необходимости можно произвести резку листа в необходимый Вам размер. Весь товар сертифицирован, а качество гарантированно производителем и ГОСТ. 

Лист рифленый стальной является разновидностью листового проката. Рифленую сталь выпускают в листах, реже в рулонах, с односторонним ромбическим или чечевичным рифлением. Находит своё основное применение в: напольных покрытиях, настилах лестничных конструкций, облицовочных элементах, так же используется во всевозможных отделочных работах. 

Поверхность листа имеет геометрически правильное, текстурированное расположение рисунка в виде ромбов или рифлей. 

Лист стальной рифленый изготавливается согласно ГОСТ 8568 77. и имеет следующие отличительные особенности рифлений: 

  • чечевичное строение, с промежуточным расстоянием рифлений от 20 до 30мм ( лист рифленый чечевица )
  • ромбическое строение, с размером диагонали ромба от 25 на 60мм, до 30 на 70мм ( лист рифленый ромб ) 

Мы поставляем листы рифленые, с различными рисунками, толщиной от 3 до 10мм, согласно установленным нормам и стандартам. По желанию клиента возможно изготовление листа отличного от стандарта размером диагонали ромба. 

Лист рифленый классифицируется: По виду сортамента:

  • сталь рифленая в листах
  • сталь рифленая в рулонах

По типу рифлений:

  • чечевица
  • ромб 

Из установленных норм государственных стандартов ГОСТ 8568 77 следует, что высота рифлей на листах должна составлять 0,1 - 0,3 толщины основания листа, но не менее 0,5 мм. 

Листы, прокатанные на станах полистной прокатки, обрезаются с четырех сторон. В то время как, листы и рулоны, прокатанные на стане непрерывной прокатки, допускается поставлять с катаными продольными кромками. 

По требованию потребителя листы толщиной основания 5 мм и более должны иметь высоту рифлении не менее 1,0 мм. 

Не относятся к дефекту следующие особенности листа рифленого: рябизна, окалина, ржавчина, отпечатки, отдельные плены, глубина залегания которых не превышает предельных отклонений по толщине.