01.02.2016

Уголок равнополочный

Уголок равнополочныйУголок равнополочный

Хотите купить стальной равнополочный уголок? Звоните! 

Уголок стальной равнополочный - одно из самых востребованных изделий сортового металлопроката. Профиль уголка напоминает русскую букву "Г". Равнополочным его называют по той причине что полки уголка имеют одинаковую ширину. Ниже приведены схематические чертежы этого изделия. 

A – ширина полки; t – толщина полки; r внутр. – радиус внутреннего закругления; r внешн. – радиус внешнего закругления полок. 

Уголок гнутый равнополочный: 

b – ширина полки; S – толщина полки; R – радиус кривизны. 

Равнополочные уголки бывают двут видов: горячекатаные и холодногнутые (х/г). Г\к изделия изготавливают на прокатных станах из стальной заготовки квадратного сечения. Гнутые равнополочные уголки изготавливаются методом деформирования стальной полосы на специальных станках, при этом используются как горячекатаные стальные полосы так и холоднокатаные. 

Область применения равнополочных уголков: 

Уголки нашли необычайно широкое применение, как в строительстве, так и в сфере производства различной продукции. Горячекатаные уголки равнополочные используют в строительстве монолитных зданий, для несущих конструкций, бетонных конструкций, для изготовления вагонов, кузовов и прицепов, чаще всего г/к изделия используют там, где существует большое напряжение металла. Г/к изделия отличаются повышенной прочностью, по сравнению со своими гнутыми аналогами. Гнутые равнополочные уголки используют в случаях, когда необходима высокая точность и не предполагается больших нагрузок, например в производстве мебели и других предметов интерьера, с их помощью формируют оконные и дверные откосы.