02.02.2016

Уголок горячекатаный неравнополочный

Уголок горячекатаный неравнополочный

Уголок горячекатаный неравнополочный (ГОСТ 8510-86) - востребованный в строительстве фасонный стальной прокат. Данная продукция изготавливается из качественной конструкционной углеродистой стали разных марок (Ст3кп, Ст6пс, Ст0 и др.) и низколегированных стальных сплавов повышенной прочности (09Г2С, 10ХСНД, 16Г2АФ и т.д.), химический состав которых нормирован ГОСТ 380-88. 

Уголок характеризуется разной длиной полок, расположенных под прямым углом друг к другу. Такая форма позволяет оптимально распределить нагрузку на конструкцию при строительстве. Стальной неравнополочный уголок, изготовленный методом горячей прокатки по ГОСТ 8510, широко используется для изготовления надежных металлоконструкций для строительства зданий и сооружений. 

Различается стальной неравнополочный уголок обычной и высокой точности изготовления, прокат имеет широкий сортамент изделий различной длины и толщины. 
Купить уголок горячекатаный неравнополочный (ГОСТ 8510-86) вы можете у компании ГК "Сталь".

Неравнополочные уголки – это изделия, которые просто невозможно заменить в случаях, когда следует осуществить обрамление какой-либо поверхности, обладающей изгибом, каковыми являются, к примеру, арки. 

По длине стальная продукция может отличаться. Классифицируют ее на изделия с мерной, немерной длиной, а также кратной мерной, которая ограничена показателями мерной длины. В среднем длина составляет 4-12 метров. 

Уголки неравнополочные могут производиться при помощи качественной углеродистой стали марок Ст3кп, Ст0, Ст4пс, Ст3сп/пс, Ст4сп, Ст6пс, Ст4кп, Ст5пс, Ст6сп или же низколегированной стали высокой прочности, выпускаемой под марками 09Г2С, 08Г2С, 16ГС, 12ГС, 14Г2, 17ГС, 15ХСНД, 14ХГС, 10ХНДП, 17Г1С, 10ХСНД, 10Г2БД, 10Г2С1, 15Г2СФД, 16Г2АФ, 14Г2АФ, 18Г2АФпс, 15Г2АФДпс. 

Согласно точности прокатки изделия могут иметь 2 класса – группа обычной точности (В) и группа высокой точности (А). 

Производятся стальные неравнополочные уголки с помощью горячего проката. Их качество во много раз превышает показатели материалов, которые были выполнены путем изгиба стальных горячекатаных и холоднокатаных листов на профилегибочном оборудовании. 

Горячекатаную продукцию можно задействовать в тех случаях, когда предполагается использовать ее в качестве основного элемента несущих конструкций, то есть возложить на изделие серьезные нагрузки. 

Изготовление горячекатаных неравнополочных уголков проводится в соответствии с техническими условиями, обозначенными в документе ГОСТ 535-88. По химическому составу материал должен соответствовать показателям, прописанным в ГОСТ 380-94. А его сортамент прописан в документе ГОСТ 8510-93. 

Стоит заметить, что уголки могут быть оцинкованными и нержавеющими, что повышает их стойкость к коррозии. 

В целом представленный вид изделий используется не только в строительной сфере, но и в различных отраслях промышленности. Однако зачастую они служат для создания площадок, каркасов, производства вагонов, а также являются важнейшими элементами, с помощью которых удается придать дополнительную прочность бетонным конструкциям различных видов. В данном случае и играет огромную роль способ и качество производства. Эти параметры напрямую влияют на безопасность и надежность конструкций, их способность подвергаться большим нагрузкам и т.д.