27.12.2015

Труба стальная водогазопроводная неоцинкованная

Труба стальная водогазопроводная неоцинкованная

Труба стальная  водогазопроводная неоцинкованная по ГОСТу имеет индекс 3262-75. К данной группе относятся не только не оцинкованные, но и оцинкованные стальные сварные трубы. Эксплуатация и широкое применение таких труб происходит в водопроводной и газопроводной области. Также такие трубы применяют для отопления и для возведения сварочных конструкций.

По мере длины, такие трубы производят от 4х метров до 12ти метров. С мерной или же кратной мерной длины, с допустимым припуском на каждый рез не более 5ти миллиметров, а также с продольным отклонение на всю последующую длину не более 10ти миллиметров. Также такие трубы производят не мерной длины.

Существуют трубы стальные не оцинкованные двух видов:

  • обычной точности производства (применяются для установки водопроводов и газопроводов, а также систем отопления);
  • повышенной точности производства (применяются в сфере водопроводных и газопроводных конструкций).

 Пример условных обозначений для труб

  • труба стальная 20ть мм на 2,8 мм по ГОСТу индекс «3262-75»– это труба обыкновенная, имеет неоцинкованную поверхность, такая труба изготавливается обычной точности, типа немерной длины, а также с условным проходом до 20 миллиметров, с допустимой толщиной стенки 2,8 миллиметра, без резьбы и без муфты;
  • труба стальная  М-20ть мм на 2,8 мм по ГОСТу индекс«3262-75»–это стальная труба обыкновенная, неоцинкованной поверхности имеет обычную точность производства, типа немерной длины, с условным проходом не более 20 миллиметров, толщиной стенки до 2,8 мм, без резьбы с муфтой. 

труба стальная Р-20ть мм на 2,8 мм –4 тысячи по ГОСТу индекс«3262-75» - труба обыкновенная, неоцинкованная, обычной точности изготовления, мерной длины, с условным проходом 20 мм, толщиной стенки 2,8 мм, с резьбой.