17.12.2015

Труба нержавеющая электросварная

труба нержавеющая электросварнаяТруба нержавеющая электросварная

Все разновидности труб, сырьем для которого стала нержавеющая сталь, получили общее название нержавеющих. А вот если смотреть на то, какой профиль у нержавеющей трубы, они могут разделятся на круглые и профильные.

Электросварная и бесшовная круглая трубы

Нержавеющая труба бесшовного типа круглая, чаще всего, применяется в котельных, для создания трубопроводов и в пищевой промышленности. Это обусловлено тем, что труба имеет значительную прочность и устойчивость к межкристаллической ржавчине. Такие характеристики позволяют использовать их в системах высокого давления.

А вот труба нержавеющая электросварная в большей степени используется для сварных конструкций, пищевой промышленности, а также машиностроении. Для работы с трубами, чаще всего, используется высокочастотная или дуговая сварка, выбор будет зависеть от типа стали.

Квадратная и прямоугольная труба:

Областью применения нержавеющей профильной трубы являются отделочные работы, создание оборудования и небольших легких металлоконструкций. Это обусловлено тем, что трубы имеют продолжительный срок эксплуатации, позволяет уменьшить металлоемкость объектов. По сечению их разделяют на прямоугольные и квадратные. К особенностям таких труб можно объяснить легкость и высокое качество элементов.

Все вышеперечисленные особенности нержавеющих труб позволяют использовать их для внутренних и наружных работ. Ее возможность противостоять агрессивным факторам делает ее более популярной, чем обычная стальная труба, даже не смотря на то, что процесс изготовления обеих видов труб практически одинаков, все же нержавеющая труба более износостойкая и служит намного дольше. Это делает ее действительно незаменимой при некоторых работах, несмотря на то, что ее стоимость довольно высокая.