22.12.2015

Стальной сортовой прокат

Стальной сортовой прокат

Стальной сортовой прокат

Изделия из сортового проката отличаются высокими прочностными характеристиками отменным качеством и приемлемой ценой. Сортовой металлопрокат может изготавливаться различной формы и профиля. Поэтому металлопрокат цены на который вполне доступны, очень часто используется как исходное сырье во многих отраслях промышленности (машиностроение, гражданское и промышленное строительство и т.д.). Сортовой металлопрокат может изготавливаться из: 

Стали; 
Цветных металлов (алюминий латунь бронза и т.д.). 

Наряду с различными типоразмерами уголка, швеллера, двутавровой балки к изделиям из проката относятся горячекатаные стальные полосы и электродная проволока. Стальные полосы нашли успешное применение в электротехнической промышленности для изготовления токопроводящих шин. Из электродной проволоки изготавливают расходные материалы для сварочных полуавтоматов и установок ручной электросварки.

Если вам необходимо купить металлопрокат в Екатеринбурге и по России, обращайтесь в ГК "Сталь". На данный момент это одна из крупнейших организаций, специализирующихся на реализации металлопроката из черной и нержавеющей стали. Компания также оказывает услуги мехобработки. 

Условия хранения стального сортового проката

Соблюдение необходимых норм хранения черного и цветного металла, является насущным вопросом для многих организаций и частных лиц. Придерживаясь основных незамысловатых правил, можно организовать хранение различных партий из металлического проката в течение длительного срока. При этом регламентированные ГОСТ Р основные технические показатели не изменятся в течение продолжительного временного периода. 

Для длительного хранения сортовой прокат нужно размещать под навесами или в закрытом проветриваемом помещении. Необходимо также для соблюдения норм ТБ при организации погрузочно-разгрузочных работ, обеспечить свободный подъезд грузового транспорта к каждому виду и типоразмеру хранящегося проката. Расстояние между стеллажами должно быть не менее полутора метров. Для совместного хранения одноименных профилей различных типоразмеров необходимо использовать в качестве прокладок деревянные рейки. Они будут поддерживать необходимые зазоры, которые необходимы для организации естественного проветривания. При хранении металлопроката крупного сечения, необходимо складировать его, избегая возможных линейных деформаций. 

Для длительной сохранности черного металлопроката в складском помещении необходимо поддерживать определенный уровень влажности. Для безопасного хранения труб необходимо применение специальных стеллажей.