24.03.2016

Сталь Х12МФ купить

Сталь Х12МФ купитьСталь Х12МФ купить

Сталь Х12МФ уже давно почитаема специалистами в отрасли изготовления клинков. Ценится она как мастерами, работающими с этой сталью, так и владельцами ножей из Х12МФ. 

Ножи из стали Х12МФ очень устойчивы к износу. Их режущая кромка остается острой очень долго, что позволяет владельцу не заботиться лишний раз о заточке. Это особенно актуально, если вы находитесь на природе, но также эту сталь оценят хозяйки, которые используют клинки из Х12МФ на кухне. 

Особенности ножей из стали Х12МФ, купить которую можно на сайте Группы Компаний "Сталь": 

Эта инструментальная легированная сталь состоит из 12% хрома и 1,5% углерода. Благодаря этому клинки такого типа очень долго не теряют остроту и являются очень прочными. Иногда их сравнивают по схожим характеристикам со знаменитыми дамасской или булатной сталью. 

Сталь Х12МФ, ножи из которой изготавливаются для совершено различных потребностей, обладает определёнными особенностями. Это, во-первых, высокая твёрдость ножей (62-63 единицы). Это делает их не очень гибкими, поэтому их не используют для метания и других действий, требующих эластичности лезвия, но зато лезвие является более прочным. Кстати, это позволяет изготавливать из такой стали сверла по металлу. 

Кузнецы любят этот металл за его способность отлично поддаваться обработке. Расковывают его кузнечным молотом в раскаленном состоянии, после чего происходит двойное уплотнение металла. 

Также особенностью ножей из стали Х12МФ является относительная стойкость к коррозии и неподатливость к полировке. Именно поэтому эти клинки часто оставляют матовыми. 

Купить сталь Х12МФ вы сможете на нашем сайте. 

Здесь вы можете подобрать полосу, лист, круг. Ножи из такой стали имеют лезвие, которое будет удобным при разделывании туши животного, нарезании продуктов, а также при выполнении попутных режущих работ. Их удобно будет использовать как на рыбалке, охоте, так и во время туристических походов или выездов на природу. 

К нашей продукции всегда прилагаются сертификаты соответствия стандартам ГОСТ.