04.12.2015

Сталь горячекатаная

Сталь горячекатаная

Что собой представляет горячекатаная сталь?

Одним из самых востребованных среди потребителей нашей компании видов металлопроката является сталь горячекатаная. Сырьем для производства данного вида металлопроката служит высокоуглеродистая и легированная сталь, обрабатываемая путем горячего проката. Предоставляемая нашей компанией продукция всегда отличалась высоким качеством, так как поступает к нам от довольно надежных и известных производителей, соответствует всем необходимым стандартам ГОСТ.

Отличительным качеством горячекатаной стали можно назвать устойчивость к атмосферным воздействиям. Такое качество товара возможно благодаря тому, что во время изготовления сырье тщательно зачищается, что позволяет удалить все дефекты, после чего подвергается нагреву с постоянным контролем температуры.

Область применения:

Областью применения стали горячекатаной считаются различные сферы деятельности и производства, но для соответствия тем целям, где она будет использоваться, производители стараются уделить внимание таким деталям, как прочность, гибкость, однородности поверхности, а также устойчивости к абразивному износу и многому другому. При необходимости стальные листы могут пройти и холодную прокатку.

Технические характеристики:

Чаще всего, горячекатаная сталь изготавливается в виде рулонов или листов, тонколистового или толстолистового проката, ширина которых идет 500 мм, а вот толщина листов идет от 0,4 до 160 мм, для рулонов это от 1,2 и до 12 мм. Также классифицируют по толщине, ширине и длине соответственно БТ, БШи БД– нормальная, ВТ, ВШВД – высокая, АТ, АШи АД – высокая; виду кромки НО – необрезанная; плоскости ПН – нормальная,О – обрезная, ПУ – улучшенная, ПО – особо высокая,ПВ – высокая.