22.12.2015

Сетка тканая металлическая

Сетка тканая металлическая

Современная строительная отрасль сегодня применяет металлическую сетку достаточно широко. На сегодняшний день в виду востребованности данного материала существует несколько различных видов металлической сетки:

  • сетка металлическая просечено-вытяжная;
  • металлическая сетка сварная;
  • сетка сварная;
  • сетка металлическая арматурная;
  • сетка кладочная;
  • сетка-рабица.
  • сетка тканая металлическая.

Каждый вид такой специальной строительной сетки имеет свое заданное назначение. Просечено-вытяжная металлическая сетка производится из специального металлического листа, который в свою очередь проходит процесс вытягивания. Такая сетка применяется при работах по штукатурению и выравниванию поверхности, а также при непосредственном монтаже теплых полов.

Для оштукатуривания используется не только просечено – вытяжная металлическая сетка, но и также применяется высокотехническая сетка тканая металлическая или тканая с покрытием, покрытым специальным оцинковывающим веществом.

Изготовление такой тканой металлической сетки происходит путем взаимного переплетения проволок, которые располагают под прямым углом друг к другу. Такая металлическая сетка, имеющая квадратные ячейки предназначается для различных работ по выравниванию и отделке поверхностей. Также ее используют в строительстве для отсечки бетона, или же для такого процесса, как фильтрация дисперсионных растворов или же для просеивания сыпучих материалов, армирования.

Такой вид сетки, как сварная сетка металлическая производится из специальной гладкой проволоки, которая сваривается в местах пересечения  таким методом, как точечная сварка. Такая сетка является одной из самых востребованных и распространенных видов. Обычно такая металлическая сетка используется, как для штукатурных работ, так и при укладке полов. 

Арматурная металлическая строительная сетка и кладочная сетка металлическая востребована и применяется чаще всего для армирования цементных и цементно-песчаных стяжек.