18.12.2015

Отводы для трубопроводов

Отводы для трубопроводов

Системой любого существующего трубопровода является довольно-таки технически сложная инженерная конструкция, которая в свою очередь состоит из набора специальных деталей. В каждом трубопроводе применяются трубы самых различных видов и типов, диаметров и форм. Для того чтобы система трубопровода была цельной, необходимы специальные детали, которые соединяют между собой все трубы. Такими деталями являются фитинги. Одним из видов фитинга и есть отвод.

Отводы для трубопроводов служат в качестве соединительных деталей, которые помимо своей основной функции позволяют менять направление потока среды трубопровода. Каждая такая деталь имеет общепринятые нормы изготовления, а отметка ГОСТ является показателем, что деталь для трубопровода была изготовлена в соответствии со всеми техническими нормами.

Виды и технические характеристики отводов

На сегодняшний день таких фитингов как отводы существует очень много, и большой ассортимент позволяет выбирать фитинги из самого разнообразного материала, вида, диметра, размера и качества. Также стоит отметить, что отводы, которые имеют возможность менять направление потока - называют поворотными фитингами, угол поворота таких отводов может быть самый разнообразный. Однако на данный момент самыми востребованными являются фитинги с углом в 45 и 90 градусов.

Также существуют фитинги, изготавливаемые из стали, которые в свою очередь делятся на несколько типов. Стальные фитинги применяют в теплосетях и газовых сетях. В остальных случаях максимальное востребование получили фитинги, изготовленные из различного вида пластика.

Область применения трубопроводных отводов

Областей, в которых  фитинги или отводы нашли свое широкое применение, довольно-таки много. Это как пищевая, так и химическая, также энергетическая отрасль промышленности. Стоит отметить, что материал, из которого изготавливают отводы, производят из самых разных материалов в зависимости от рабочей среды.