04.03.2016

Нихромовая проволока

Нихромовая проволокаНихромовая проволока

Нихромовая проволока от ГК "Сталь" для вашего производства:

Нихром - это сплав из двух металлов: никеля и хрома. Он характеризуется пластичностью, ковкостью и высокими антикоррозийными свойствами. Нихромовая проволока, за счет высокого удельного сопротивления, нашла свое применение при изготовлении узлов сопротивления, резисторов, реостатов, элементов резистивного и нагревательного оборудования.

За счет отличных свойств нихрома работать при высоких температурах и не изменять своих свойств - такая продукция получается очень качественной и надёжной. 

Нихромовую проволоку можно легко скручивать в спираль, так как её плотность составляет всего около 8,5 г/см³. При высоком нагреве она не потечет, не провиснет и не потеряет своей формы. Нихромовая проволока отлично показала себя при работе в агрессивных средах. Она является о прочной, и способна выдерживать значительный нагрузки, даже если элемент получен из проката самого маленького диаметра. Но стоимость такой проволоки достаточно высокая, так как в состав данного сплава входит никель - металл, который считается важнейшим компонентом в сталелитейном секторе. Цена нихрома окупается его долговечностью и надёжностью. 

При выборе нихромовой проволоки, необходимо обращать внимание на маркировку, если в наименовании есть буква: 

  • Н - нихромовая проволока для изготовления нагревательных элементов; 
  • С - нихромовая проволока для изготовления резистивных элементов; 
  • ТЭН - нихромовая проволока для изготовления элементов трубчатых нагревателей. 

Для производства каждого из типов используется определенный состав, которым проводят легирования нихрома. Диаметр проволоки, которая поставляется Метаторг, в основном, может составлять от 0,1 до 2 мм. 

Проволока из тройного нихрома Х15Н60, как и весь прокат из данного сплава отличается высокими антикоррозийными свойствами, жаропрочностью, жаростойкостью и пластичностью. Ей свойственно выдерживать значительные нагрузки и прочность на разрыв достигает значения до 780 Н/мм. Без изменения характеристик нихромовая проволока Н15Н60 может продолжительно работать даже при температуре до 1150˚С. 

Проволока из двойного нихрома Х20Н80 обладает улучшенными физико-химическими свойства, она более стабильна и долговечна в работе. 

Какую бы марку нихромовой проволоки не выбрали, ГК "Сталь" предоставит вам только качественный прокат!