16.12.2015

Листовой стальной прокат

Листовой стальной прокат

Для изготовления листов стальных используют тонколистовые или низколегированные стали с помощью различных методов. Во время производства могут использоваться методы холодной или горячей катки. Кроме того, в результате можно получить оцинкованные листы или нет. Стандартно листы могут выпускаться в двух вида: в виде листа нарезного стандартного размера, или в рулоне. Но все же иногда можно получить изготовление листов по индивидуальным размерам под заказ.

Для изготовления подобных листов чаще всего используют сплавы, которые в себе содержат большое количество углерода. Минимальное количество данного вещества в стали может составлять 0,8% для производства листового проката, но оно может быть изменено, как и металлических листов и это будет зависеть от марки выбранной стали, иногда это 08Ю, 35, 45 и так далее.

Зачастую, такой листовой стальной прокат используют в автомобилестроении. Это обусловлено тем, что они обладают довольно высокими показателями прочности, к тому же производимые из них детали могут получаться в высшей степени износостойкими.

Еще одной областью применения стальных листов можно считать изготовление различных стальных конструкций, а также производство профилированных труб. К тому же практически всегда листовая сталь используется для изготовления оборудования из области промышленности и химической отрасли.

В результате производства листы стальные могут быть гофрированными, штампованными и прямыми, это обусловлено тем для каких целей впоследствии будут использоваться листы. Их отличительными характеристиками можно назвать тип стали, толщина, степень прокатки, плоскостность, размер и даже характер кромки.

Цены зависят от типа сплава, размеров изделия и характера кромки. Доставка труб может осуществляться в любую точку России.