17.02.2016

Листовой прокат - виды

Листовой прокатЛистовой прокат - виды

Листовой прокат: множество видов, выгодные условия!

Наша компания реализует в любых количествах металлопрокатный лист высшего качества. У нас вы приобретете листовой прокат по наиболее выгодным ценам в России. При этом продукция снабжена всей необходимой документацией, а ее качество подтверждено сертификатами. 

Применение металлопрокатного листа: 

В настоящее время листовой прокат стал все больше применяться как в строительстве, так и в промышленности. Рост его популярности породил также и рост требований к качеству и номенклатуре. Компании, производящие прокат листовой горячекатаный или холоднокатаный, прилагают максимум усилий  для исследования потребностей заказчиков и, руководствуясь полученными данными, добавляют к уже имеющемуся сортаменту прокатных изделий новые и новые виды. Все это привело к тому, что сейчас металлопрокат активно используют не только в сфере строительства, но и в конструировании всевозможных механизмов для машиностроения, судостроения и других областей промышленности. 

С расширением области применения расширился и ассортимент материалов для изготовления листового стального проката – сейчас для этого используется не только сортовой материал, но и электротехническая, специальная судостроительная, нержавеющая и другие типы стали. Но, каким бы ни был материал, вся продукция, предлагаемая компанией, выполнена в соответствии с параметрами, установленными ГОСТом. 

Лист стальной металлопрокатный классифицируется по следующим параметрам: толщина, вид кромки и степень обработки поверхности. Тонким называют изделие, толщина которого не превышает 4 мм, а толстым – весь остальной материал, при этом его толщина может составлять даже 160 мм. При толщине металлопроката до 12 мм он поставляется на рынок в рулонах и листах, а если этот показатель выше, то лишь в листах. Ширина изделий – 500 мм, длина определяется в зависимости от требований заказчика и формы поставки. Возможно осуществление резки металла для поставки в виде отдельных листов. 

Рулонный металлопрокат может быть как с обрезанной, так и с необрезанной кромкой, а листовой выпускается строго с обрезанным краем. Способом проката обусловливается качество обработки изделия. У полосы стальной горячекатанной могут быть лишь два способа отделки: повышенная и обычная, а у листа холоднокатаного может быть поверхность, обработанная по повышенному, высокому и особо повышенному разряду. На современном прокатном рынке, кроме обычного листового проката горячей и холодной обработки, имеется и такая продукция черной металлургии, как профнастил, нержавеющие, оцинкованные, просечновытяжные и рифленые листы. У каждой из разновидностей материала есть собственная область применения, которая постоянно расширяется.