30.03.2016

Квадратный металлопрокат

Квадратный металлопрокат

Изделие под названием квадрат металлический в области промышленности металлопроката является одной из разновидностей стандартного сортового проката. Такой вид металлопроката, как квадрат имеет определенное сечение, соответствующее равностороннему четырехугольнику. Стоит отметить, что квадратный металлопрокат не имеет полого, то есть пустого пространства внутри.

Металлический квадрат на сегодняшний день очень активно и широко применяется на различных типах промышленных производств, однако более всего востребован данный материал, как в частном строительном производстве, так и в промышленном строительстве. Его часто применяют для производства различных металлических, как простых, так и сложных сварных конструкций, к примеру, решеток, или же ограждений, также кованых изделий, и соответственно различных деталей для автомобилей и промышленных и производственных станков. Также металлический квадрат может отлично служить в качестве заготовки для изготовления других видов сортового и фасонного проката. 

Размеры стандартных сторон такого квадратного металлопроката составляют от 6ти миллиметров  до двухсот миллиметров. Размеры также определяются согласно установленным стандартным параметрам.

Такой вид металлопроката как металлический квадрат производится в прутках двух длин: как мерной длины, так и немерной длины. Если речь о калиброванном квадрате металлопроката,  то он также может иметь быть с сечением от 3 миллиметров до ста миллиметров. Соответствует также установленному ГОСТу 8559-75.

Калиброванный металлический прокат, диаметр которого составляет более 5 миллиметров, также производится и поставляется в заготовленных прутках, если же диаметр составляет менее 5 миллиметров, то поставка и производство осуществляется в мотках.