08.02.2016

Квадрат стальной горячекатаный

Квадрат стальной горячекатаныйКвадрат стальной горячекатаный

Применение металлического квадрата: 

Квадрат металлический уже давно пользуется заслуженной популярностью и спросом среди изготовителей рекламных щитов – конструкция не подвержена значительным нагрузкам, но в тоже время прекрасно держит форму и замечательно переносит воздействие окружающей среды. Кроме того, на монтирование металлической конструкции из него требуется меньше сил и времени.

Однако это не единственная сфера, где применяется квадрат стальной горячекатаный, который относится к простым видам металлического проката. 

Данная разновидность сортового металлопроката используется в основном в качестве заготовок: для производства фасонного и сортового прокатов, различных деталей в машиностроении (толкателей, шпинделей, плунжеров, втулок и прочих). Также квадрат используется в строительстве, к примеру, в кладке между кирпичами для выравнивания рядов, и кузнечном деле при изготовлении кованых заборов, калиток, украшений для ворот и оконных решеток, бытовых украшений. 

Особенности производства горячекатаного стального квадрата:

Для изготовления горячекатаного стального квадрата используют углеродистую сталь обыкновенного качества, легированную или низколегированную сталь. Чаще всего он поставляется в виде прутков длиной от 1,5 до 6,5 м при размере стороны поперечного сечения равной 6-200 мм. Однако в качестве индивидуального заказа возможно изготовление партии квадрата со стороной сечения больше 200 мм. Кроме того, возможно использование в производстве проката других металлов, например алюминий. Несмотря на то, что в большинстве случаев квадрат выпускают в виде прутков, ГОСТом допускается также использование мотков для транспортировки изделий со сторонами поперечного сечения до 14 мм. 

В зависимости от дальнейшего использования различают квадраты: 

  • мерной длины 
  • кратной мерной длины 
  • немерной длины 

В зависимости от точности размеров сторон поперечного сечения и качества поверхности: 

Сегодня ГК "Сталь" предлагает широкий ассортимент металлического квадрата различного типоразмера как самовывозом со складов компании, так и с доставкой на Ваш объект. За несколько лет сотрудничества с крупнейшими отечественными заводами-производителями компания ГК "Сталь" зарекомендовала себя как надежный партнер, поэтому, приобретая металлические изделия здесь, Вы можете быть абсолютно уверенны в их высоком качестве. Кроме того, для постоянных оптовых клиентов существуют специальные бонусные предложения, которые смогут Вас удивить и порадовать.