29.03.2016

Круги ХВГ

Круги ХВГКруги ХВГ

Круг инструментальный ХВГ относится к одному из широко используемых видов горячего металлопроката. Он производится из легированной хромом, вольфрамом и марганцем инструментальной стали (стандарты: ГОСТ 5950-200, ГОСТ 2590-2006). Благодаря такому составу круг горячекатаный ХВГ выгодно отличается: 

  • Высокой стойкостью к истиранию. 
  • Хорошей прокаливаемостью и мелкозернистостью. 
  • Прочностью, твердостью. 
  • Стойкостью к коррозии. Данное свойство круги ХВГ приобретают благодаря хрому. 
  • Теплостойкостью - возможность эксплуатации при высокой температуре. При этом не утрачиваются технико-физические свойства сплава. 

Нельзя не отметить стоимость проката. Невысокая цена также относится к достоинствам круга. Она обуславливается применением эффективных, но недорогих легирующих химических элементов.

Благодаря качеству и доступности, круги ХВГ активно приобретаются оптом/в розницу производителями различных измерительных, режущих инструментов: резьбовых калибров, длинных разверток, метчиков, протяжек, холодновысадочных матриц и т.д. 

Горячекатаное производство: 

Круг низколегированный ХВГ производится горячекатаным способом. Цельнолитая заготовка нагревается в печи и подается на стан. Проходя через валки, выставленные по размерам требуемого сечения, стальная болванка приобретает форму удлиненного стержня. Сортамент определяет предельные значения диаметра изделия 5-270 мм. Для увеличения прочности, круг инструментальный ХВГ подвергается термической обработке. Она включает: отпуск, закалку и отжиг, с охлаждением стали соответственно на воздухе, в масле и в печи. 

В нашей компании ГК «Сталь» вы можете купить, заказать резку, доставку металлопроката. Круг г/к ХВГ представлен всеми типоразмерами. Получить бесплатную консультацию и оформить заказ можно позвонив по телефонам и отправив заявку на сайте.