11.02.2016

Круг - металлопрокат

Круг - металлопрокат

На сегодняшний день самым популярным и широко применяемым во всех сферах промышленного производства являются два вида металлопроката:

  • горячекатаный металлопрокат;
  • калиброванная круглая сталь, которая в свою очередь бывает также двух видов, а именно холоднокатаная и холоднотянутая.

Оба вида металлопроката могут быть выпущены различной длины – не мерной, мерной кратной длины, а также мерной длины. Несмотря на установленные стандарты, индивидуально в зависимости от пожеланий клиента возможен выпуск длины по договоренности.

Помимо основных видов металлопроката стального: легированной, высоколегированной стали с добавлением углерода, а также низколегированной стали в промышленном производстве, которые применяются  для  стандартных кругов, также возможно применения автоматной стали, а именно для осуществления производства круга калиброванного особой длины от 2х до 7ми метров. На сегодняшний день, в соответствии с развитием технологий и основными стандартами производства кругов металлопроката, их непосредственное качество зависит от их выпускаемой длины и сферы дальнейшего применения.

Точность металлопроката круга, произведенного способом горячей катки можно разделить на три различных класса, а именно:

  • «А» - небольшое отклонение от стандартных параметров;
  • «Б» - среднее отклонение от стандартных параметров;
  • «В» - большое отклонение.

Допустимое отклонение, на сегодняшний день, установленное международными стандартами качества, по длине калиброванного круга - от 30 мм до 50 мм, исходя из длины самой продукции. Также существует еще один важный параметр качества и точности калиброванного круга металлопроката, а именно угол среза, который по стандартным параметрам должен соответствовать градусам прямого угла (90).