10.02.2016

Круг калиброванной стали

Круг калиброванной стали

В современном строительстве калиброванный круг используется при производстве металлоконструкций, обладающих повышенной точностью и надежностью. Кроме того, этот тип сортового металлопроката незаменим при производстве деталей, используемых в машиностроительной отрасли, автомобильной промышленности, прокатке бесшовных труб, а также изготовлении крепежа. Иногда изделие применяют в качестве заземления газопроводов и армирования арматурных соединений. 

Стальной круг с калибровкой: изготовление и преимущества. 

Производится круг калиброванный стальной из низкоуглеродистых, легированных или конструкционных видов стали в зависимости от области дальнейшего использования изделия. Прутки из конструкционной стали применяют для создания высокоточных инструментов и крепежных элементов, а также применяют в качестве болванки для расточки бесшовных труб и элементов трубопровода. Такие трубы широко востребованы в нефтедобывающей, энергетической, пищевой и химической отрасли, так как они способны выдерживать большее давление, чем сварные изделия, и при этом материал обладает повышенной защитой от коррозии. В некоторых случаях для этой цели используется легированная сталь, которая выше по прочности и при этом хорошо противостоит агрессивным средам. 

Существует несколько возможностей повышения технических параметров круга калиброванной стали. Чтобы увеличить физические и пластические свойства стали, а также улучшить сопротивление механическим воздействиям, круги обрабатывают методом холодного волочения. Кроме того, готовые изделия часто подвергают оцинковке, чтобы повысить защиту металла от коррозии и придать изделию привлекательный внешний вид. Например, глянцевое цинковое покрытие наносится на калиброванные прутки, используемые во внешних металлоконструкциях, являющихся частью интерьера или экстерьера. Поставляется круг калиброванный в прутках различного диаметра мерной, немерной и кратной мерной длины. 

Наша компания предлагает своим клиентам большой выбор стальных прутков различного диаметра, изготовленных из разных типов стали. Широкий ассортимент изделий объединяет одно: высочайшее качество продукции, которая проходит несколько стадий контроля (как на стадии производства, так и перед реализацией). Кроме того, преимуществом сотрудничества с нашей фирмой можно назвать наиболее выгодные цены на весь поставляемый металлопрокат, а также возможность неограниченных закупок: сотрудничество с заводами-изготовителями позволяет обеспечить большие объемы заказов.