23.12.2015

Инструментальные круги

Инструментальные кругиИнструментальные круги

Круг инструментальный углеродистый или легированный: прутки, имеющие круглое поперечное сечение. Сырьем для них, как следует из названия, служит легированная или углеродистая сталь. 
Углеродистый инструментальный круг выпускается в соответствии с ГОСТом 1435-74. Марки стали, применяемые для его производства следующие: У7, У8, У9, У10, У11, У12 и У13. 

Обозначение У в названии марки говорит о том, что сталь углеродистая, а цифра, следующая после показывает его содержание в десятых долях процента. Если в маркировке присутствует А, значит, что такая сталь имеет повышенное качество. 

Широкое применение углеродистой стали в производстве режущего инструмента объясняется тем, что материал этот относительно недорогой, а его физические характеристики оптимальным образом подходят для этих целей. 

Из круга инструментального углеродистого делают напильники, сверла, напильники, развертки, метчики и другой ручной инструмент, которым работают при небольшой температуре и на невысокой скорости. Отдельные марки стали, из которых делают круг, выдерживают температуры до 2000 градусов. Инструментальный круг так же нашел свое применение в различных сварных конструкциях. 

Производство круга инструментального углеродистого или легированного осуществляется в полном соответствии с ГОСТом 5950-2000. Используются марки стали 9ХС, Х12Ф1, СХВГ, Х12МФ. 

В наименовании буквы и цифры означают: 

Х - легированная хромом; 
В - легированная вольфрамом; 
Г - легированная марганцем. 

Процентное количество этих добавок определяется по ГОСТу. 

Купить инструментальные круги из легированной стали можно в компании Группа Компаний "Сталь" по привлекательным ценам.