22.03.2016

Горячий металлопрокат

Горячий металлопрокат

Изделия горячего металлопроката сейчас используется буквально везде. Они применяются для строительства, прокладки коммуникаций, быту, декоре, искусстве. Даже ювелирные магазины спб и те для производства применяют прокат ювелирных металлов. Но часто можно услышать о разделении на горячекатные изделия и изделия холодного проката. В чес же разница между ними. Объясним далее. 

Принципиальная разница между двумя этими разновидностями состоит в способе производства. Как известно в ходе изготовления металлопроката, металлическую болванку «прокатывают» через специальную форму вследствие чего и выходит изделие необходимого формата. Однако горячекатаные пропускают через форму раскаленными и размягченными. 

Горячий металлопрокат как способ производства проще и такой тип металлического проката является наиболее распространенным. Помимо этого он значительно доступней в ценовом диапазоне. Количество его наименований также значительно шире. 

Сфера применения горячекатных изделий обширна. Они поставляются на строительные площадки, на машиностроительные комбинаты, судостроение и во многие другие сферы. Главным образом такое сырье применяется для изготовления различных каркасных, несущих и прочих разновидностей металлоконструкций. Что же собой представляет холодный прокат? 

Особенности холоднокатаных изделий: 

Для производства такого металлопроката, его не подвергают предварительному нагреву. Заготовки пропускают через формирующее оборудование в его естественном состоянии. Это обеспечивает конечным изделиям очень высокую точность размеров по всей длине. Более того, поверхность таких «полуфабрикатов» практически не требует последующей обработки. 
Благодаря такой высокой изначальной точности, которой не может похвалиться горячий металлопрокат, этот сорт применяется в совершенно другом ключе. Он стал основным сырьем при изготовлении различных деталей на фрезерных станках. Это и отличает данные разновидности.