19.12.2015

Дробь техническая стальная

Дробь техническая стальная

Дробь техническая стальная

При выборе оптимального абразива должны быть приняты во внимание следующие основные критерии: требуемое качество поверхности, производительность очистки, расход и стоимость абразива, конструкция и стоимость оборудования, эксплуатационные расходы. 

Качество поверхности после обработки дробью определяется требованиями, предъявляемыми к заготовке и готовой детали. 

Технико-экономическая эффективность очистки в большой степени зависит от физико-механических характеристик абразива. 

Дробь из высокоуглеродистой стали при изготовлении проходит специальную термическую обработку и обладает наиболее высокой циклической стойкостью. Такая дробь имеет в 5-10 раз больший срок службы по сравнению с чугунной дробью. При этом снижается расход абразива и дорогостоящих деталей дробеметных агрегатов. 

В настоящее время однозначно установлена тенденция расширения применения стальной технической дроби

Дробь из отбеленного чугуна первоначально применялась для резки камня, а затем заменила в очистных операциях кварцевый песок. Чугунная дробь характеризуется меньшей прочностью, пластичностью и циклической стойкостью, при ударах быстро колется на частицы с острыми гранями и затем превращается в тонкую металлическую пыль, загрязняющую окружающую атмосферу. Острые кромки твердых чугунных частиц чрезвычайно интенсивно разрушают лопатки и другие быстроизнашивающиеся детали дробеметных агрегатов. Циклическая стойкость такой дроби на порядок ниже, чем стальной. 

Группа Компаний "Сталь" в настоящее время реализует дробь стальную литую, дробь стальную колотую. По специальной заявке поставляется дробь отличного от ГОСТ фракционного состава и более узкого диапазона твердости.

В зависимости от технологического процесса и требуемых параметров, вида оборудования, обрабатываемого материала, дробь техническую стальную выбирают по форме, размеру и твердости.