15.12.2015

Бесшовные трубы из стали

Бесшовные трубы из стали

Бесшовные трубы из стали – это такой вид металлопроката, который применяется в той сфере деятельности, где конструкция требует использования труб повышенной прочности. Это обусловлено тем, что данная разновидность труб не имеет шва, а, значит, сможет выдержать значительное условное давление в окружающей среде. Поэтому их чаще всего можно увидеть в водопроводах, в нефтяной сфере деятельности, а также газопроводах, в котельном оборудовании, автомобилестроении и других областях деятельности.

Для изготовления стальных бесшовных труб, чаще всего, используют специальные станки, которые и пробивают сквозное отверстие, но в некоторых случаях могут использовать ковку, прессование или метод волочения. В качестве сырья может использоваться сталь, нержавеющая сталь, медь. Среди самых распространенных марок стали это 10, 35, 30ХГСА и многие другие, в некоторых случаях это марки 15Х5М или 12Х8 и т.д.

В некоторых случаях для изготовления стальных бесшовных труб используют метод деформации, при котором очень важно соблюдать температуру. Трубы могут изготавливаться холодной деформацией (температура ниже рекристаллизации) и горячей деформацией (температура выше рекристаллизации). Последний более предпочтителен.

При изготовлении бесшовных труб стальных учитывают ГОСТ 8732-78 (для горячей деформации) и ГОСТ 8734-75 (для холодной деформации). Диаметры труб - начиная от 2 и до 55 см и от 5 и до 250 мм, соответственно. Толщина таких стенок составляет от 0,2 и до 24 мм.

Отмечается, что в зависимости от марки стали, получившиеся трубы можно разделять на те, которые легко свариваются и те, которые довольно трудно поддаются данному действию.

Осуществить заказ таких труб, можно с помощью нашей компании, используя электронную почту или телефон.