09.03.2016

AISI 201 лист

AISI 201 лист

Основной химический состав листа нержавеющего AISI 201 имеет значительные отличия в сравнении с листовой прокатной сталью, в которой применяется, соответственно, стали марок AISI 304 и также AISI 321. Нержавеющая сталь марки 201 кроме основного хрома также имеет некоторое содержание марганца, который в свою очередь является эффективной и немаловажно бюджетной заменой никелю сегодня. Никель дорогая добавка, которая содержится в листах нержавеющей прокатной стали, а марганец является экономичной и эффективной заменой данной добавке, которая также наделяет листы стали AISI 201 соответственными эксплуатационными качествами, что и никель. Одним из таких качеств, являются антикоррозийные свойства листа 201.

Физико-химические свойства данного материала не позволяют использовать его только лишь, на производствах где существует возможность соприкосновения его с агрессивными щелочными или же кислотными средствами. 

Для остальных отраслей промышленного производства, таких как хозяйственная отрасль, бытовая, где необходима стойкость материалов к коррозии, именно листовая сталь нержавеющая марки AISI 201 является самых выгодным и функциональным материалом.

Стоит отметить свойства листа из нержавеющей стали, который производят с использованием методов холодного проката, а именно:

  • длительный эксплуатационный срок, позволяющий максимально эффективно использовать стальные листы с применением различных технологических способов и методов;
  • повышенная износоустойчивость – надежное использование изделий и конструкций, которые производятся с помощью листов стали данной марки;
  • доступная стоимость в отличие от стали с добавками никеля;
  • отличная переносимость смены температурных режимов.