21.04.2016

AISI 201

AISI 201AISI 201

Сталь используется практически в любой отрасли, и повсеместно нас окружает. Стоит сказать, что хорошая сталь – это не самый дешевый материал, зато прочный и долговечный. Одной из самых качественных и дорогостоящих видов металла называют хромоникелевую сталь. Но теперь для нее есть альтернатива – сталь aisi 201. Ее химический состав включает хром, никель, марганец, медь и азот. Такие составляющие придают ей прочности и аустенитной структуры.

Сталь aisi 201 является полным аналогом марок, применяемых в пищевой промышленности, поэтому ее используют для изготовления посуды и кухонных утварей. Перечень принадлежностей, которые производят из aisi 201 очень большой – столовые приборы, ножи, столы, вытяжки, миски и кастрюли. Этот вид стали используют также и в автомобильной промышленности, производя из нее элементы отделки, аксессуаров и бампера. 

Производство стали aisi 201 строго регламентируется и контролируется по ГОСТу, а за основу берутся нормативы, разработанные для аналогичных дорогостоящих марок стали. Для поддержания отличных характеристик стали, для ее изготовления используют компоненты, такие как хром, который обеспечивает устойчивость к коррозии и негативному влиянию окружающей среды. Также в состав входит марганец, используемый в качестве заменителя никелю, который является дорогим сырьем, и дающий возможность удешевить производство и стоимость готового продукта. Но никель все же входит в состав в количестве четырех процента от общей массы, и это придает стали возможность отлично приобретать форму.

Так как используется сталь aisi 201, по большей части, в пищевой промышленности, то ее технические характеристики имеют отличные качественные показатели. Ее продуманный химический состав придает стали устойчивость к коррозии, пластичность помогает придать любую форму. Материал обладает устойчивостью к механическим повреждениям, благодаря этому изделия из стали aisi 201 способны служить долго, а низкое восприятие к холодным температурам только добавляет ей положительных отзывов. Особенную привлекательность изделиям из этой стали добавляет то, что при полировке она приобретает зеркальный блеск. Эта особенность делает кухонные принадлежности красивыми и привлекательными.