18.01.2016

6ХВ2С: характеристика

6хв2с характеристики6ХВ2С: характеристика

Складское наличие стали 6ХВ2С:

Продажа круга и полосы стали 6ХВ2С со складов в Екатеринбурге и Москве. Всегда в наличии на складе сталь 6ХВ2С разных размеров. 

Особенности инструментальной штамповой стали 6ХВ2С:

Инструментальная сталь — содержанит углерод от 0,7 % и выше. Она отличается высокой твёрдостью и прочностью (после окончательной термообработки) и применяется для изготовления инструмента. 

Инструментальная сталь 6ХВ2С не применяется для сварных конструкции и склонна к отпускной способности. Закалка осуществляется при температуре 880°C . 

Сам круг стали 6ХВ2С может быть двух стандартов: горячекатаный и калиброванный, а круглая — холоднотянутой или холоднокатаной. Различаются эти изделия методом изготовления.

Горячекатаный круг производится на специальных прокатных станах, и, как правило, служит сырьем для дальнейшего изготовления различных изделий. Для производства последнего используются волочильные станки, на которых заготовки продавливаются и протягиваются через калибровочную матрицу. 

Характеристика стали 6ХВ2С:

Сталь инструментальная штамповая марки 6ХВ2С нашла свое применение в изготовлении ножей для холодной резки металла и резьбонакатных плашек. Кроме того, эта сталь широко применяется в производстве пуансон и обжимных матриц, а также штампов сложной формы, которые призваны работать с повышенными ударными нагрузками. 

Сварка стали инструментальной штамповой марки 6ХВ2С выполняется без предварительного подогрева и без последующей термообработки. 
6ХВ2С имеет плотность 7800 кг/м.куб.