29.04.2016

30ХГСА - купить

30ХГСА - купить30ХГСА - купить

Листвой прокат 30ХГСА находит самое широкое применение в различных сферах деятеятельности, таких как строительство, производство электротехнического оборудования, машиностроение, в том числе автомобилестроение, энергетика, судостроение и производство труб. Такое широкое использование становится возможным благодаря способности плоского проката к дальнейшей глубокой переработке в горячекатаный толстый лист, холоднокатаный, оцинкованный и другие виды проката.

В химическом машиностроении, судостроении, авиационной промышленности и энергетическом машиностроении из легированных конструкционных сталей изготавливаются наиболее ответственные и тяжелонагруженные элементы конструкций и устройств.

Листовой прокат из стали 30ХГСА выпускают в виде ленты, листов и рулонов и в зависимости от способа производства, как и прокат из углеродистых и низколегированных сталей, подразделяют на горячекатаный и холоднокатаный прокат (см. разделы: лист холоднокатаный, лист горячекатаный).

Следует отметить, что легированные стали дороже углеродистых, а стали, содержащие никель, не только дорогие, но и дефицитные.

Легированной (среднелегированной) называется сталь, которая содержит не только примеси, но и специально вводимые химические элементы при суммарном их содержании 2,5–10 %.

В отличие от листового проката из углеродистых сталей листовой прокат из легированных марок сталей чаще всего применяют при изготовлении элементов конструкций и устройств, которые подвергаются термической обработке. Термическая обработка позволяет менять механические характеристики легированных сталей.

Высокий отпуск легированных сталей, особенно сталей, содержащих никель, позволяет существенно снизить порог хладноломкости.

Одна из характеристик, на которую сильно влияет легирование, — прокаливаемсть, которая у легированых сталей выше, чем у углеродистых , при прочих равных условиях. Это позволяет получать однородные свойства изделия по сечению.

Листовой прокат из стали 30ХГСА, купить которую можно в нашей компании, широко применяется для изготовления сложных тонкостенных конструкций и сосудов с широким применением сварки. Как правило, сначала изготавливаются отдельные элементы конструкции холодной штамповкой, которые впоследствии соединяются между собой сваркой.

Несмотря на то, что сварка легированных конструкционных сталей имеет особенности, при соблюдении режимов технологического процесса сварки качество материала сварного шва остается таким же, как и у основного материала.

Круг, лист и другие изделия из стали 30ХГСА купить очень просто. Достаточно оставить заявку на нашем сайте.

В обозначение марок легированных сталей положена буквенно–цифровая система. Легирующие элементы указывают русскими буквами: кремний — С, марганец — Г, хром — X, бор — Р, никель — Н, ванадий — Ф, вольфрам — В, титан — Т, молибден — М, кобальт — К, алюминий — Ю, медь — Д, ниобий — Б, цирконий — Ц, фосфор — П, азот — А, селен — Е, редкоземельные металлы – Ч. Двузначные цифры в начале обозначения марки стали указывают на среднее содержание углерода в сотых долях процента, цифры после букв — примерное содержание соответствующего легирующего элемента в процентах. Отсутствие цифры означает, что содержание легирующего элемента составляет около 1 %. Буква А ставится в конце обозначения марки высококачественных сталей.