23.01.2016

15Х5М: круг

15Х5М: круг

Лист или труба 15Х5М - это высококачественное изделие из сверхпрочного сплава, доступное для заказа в нашей компании. Высококачественный сплав 15Х5М представляет собой материал для выплавки различных изделий, прекрасно подходящих для использования в различных отраслях промышленности. 

Лист 15Х5М, так же как и труба, состоящая из этого сплава, прекрасно подходит для изготовления корпусов различных элементов аппаратуры на нефтеперерабатывающих заводах, а также для прокладки крекинговых труб. 

Сталь этой марки прекрасно сопротивляется окислению при высоких температурах и может эксплуатироваться при высокой температуре до 650 градусов по Цельсию, без образования окалины. 

Применение:

Сталь 15Х5М применяется для изготовления задвижек, труб, крепежа и различных деталей, которые должны сопротивляться окислению при высоких температурах. Из низколегированной жаропрочной стали изготавливается круг 15Х5М, а также лист 15Х5М - трудносвариваемый, требующий подогрева до 300 градусов, и поковка 15Х5М. Такая сталь не склонна к хрупкости, флокенонечувствительна. Трубы 15х5 применяются в технологических трубопроводах, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности, для транспортировки газообразных и жидких веществ с различными свойствами (пар, реагенты, топливо, вода) в пределах рабочих температур 196С - 700С и рабочих давлений 0,001 МПа - 10 МПа. 

Зачастую, труба 15Х5М и лист из этого сплава используются при создании: 

  • Оборудования для газовых котлов; 
  • Коммуникационных коллекторов; 
  • Задвижек и спецкрепежа; 
  • Деталей насосов высокого давления.